GATEAU AU CHOCOLAT

 

Ingrédients

1 cuillerée à soupe bombée de farine

1 cuillerée à café d'extrait de café

200g de chocolat à croquer

150g de sucre en poudre

6 jaunes d'oeufs + 6 blancs en neige ferme

150g de beurre fin

 

Préparation

Dans une grande casserole, sur feu très doux, verser le lait, ajouter l'extrait de café, le chocolat en morceaux puis tourner jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Hors du feu,

mettr

e le sucre.

Tourner avec la farine, tourner encore avec les 6 jaunes. Ajouter ensuite les blancs sans trop les casser et en les incorporant bien au chocolat.

Verser dans un moule bien beurré assez large.

Mettre au four 30 à 35 minutes au thermostat 6 (180°).

Surveiller la cuisson avec un couteau.

Glaçage

Faire fondre 120g de chocolat, 50g de beurre et 1 cuillerée à soupe d'eau.

Verser sur le gâteau sortant du four et étaler.