MANTECAOS

Ingrédients

Pour 20/25 gâteaux environ 500 g de farine fluide (T45) 250 g de sucre en poudre

¼ litre d’huile d’arachide ou tournesol

3 zestes de citrons non traités

Préparation

Au fouet à main, mélanger la farine et le sucre dans le saladier.

Déposer les zestes en les répartissant bien.

Verser l’huile en travaillant la pâte avec les mains.

Faire des boules un peu ventrues.

Disposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Saupoudrer sur chacun d’entre eux de la cannelle.

Mettre au four à thermostat 6 ou 150 ° pendant 15 à 20 min selon la taille.

La cuisson est délicate : retirer les mantecaos quand le doigt s’enfonce encore dans la pâte. Ils finissent de durcir hors du four et doivent être friables sous la dent. Utiliser une spatule pour les sortir de la plaque et les laisser complètement refroidir à plat (sinon les mantecaos ont tendance à se casser).