GATEAU AU CHOCOLAT ET FRUITS SECS

Ingrédients

  • 250g de bon chocolat au lait (166g) ou moitié noir et lait
  • 3 oeufs (2)
  • 3 jaunes d'oeufs (2)
  • 125g de cassonnade (84g)
  • 175g d'amande en poudre (116g)
  • 100g de noisettes concassées (66g)
  • 175g de beurre (116)
  • 150g de dattes hachées finement (100g)

Préparation

Prendre un moule à manqué de 25cm de diamètre.
Beurrer le moule et chemiser le fond d'un cercle de papier sulfurisé.
Faire chauffer le four à 170°.
Faites fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes ou au bain marie.
Battre les œufs entiers, le sucre et les jaunes d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation blanchisse et épaississe.
Ajouter la poudre d’amandes, les noisettes et les dattes, mélanger bien puis incorporer la préparation beurre chocolat.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 25cm de diamètre et faire cuire pendant 50 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.