Cake aux citrons et aux graines de pavotcake aux citrons

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure alasacienne
  • 3 oeufs
  • 170g de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 2 citrons non traités
  • 1 cuillérée à soupe de graines de pavot

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les citrons. Rapez finement le zeste de l'un d'entre eux et pressez les 2 pour obtenir le jus. Dans une jatte fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseus, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu.

Incorporez délicatement la levure, le bicarbonate, les graines de pavot, le zeste et le jus.

Mélangez sans battre pour obtenir une préparation homogène. Versez la dans un moule beurré et fariné. Faites cuire au four 50 minutes. Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau: elle doit en ressortir sèche.

Avant de démouler, laissez refroidir.

 

Christine Cournarie