GATEAU AU CHOCOLAT
Ingrédients
1 cuillerée à soupe bombée de farine
1 cuillerée à café d'extrait de café
200g de chocolat à croquer
150g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs + 6 blancs en neige ferme
150g de beurre fin
Préparation
Dans une grande casserole, sur feu très doux, verser le lait, ajouter l'extrait de café, le chocolat en morceaux puis tourner jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Hors du feu,
mettr
e le sucre.
Tourner avec la farine, tourner encore avec les 6 jaunes. Ajouter ensuite les blancs sans trop les casser et en les incorporant bien au chocolat.
Verser dans un moule bien beurré assez large.
Mettre au four 30 à 35 minutes au thermostat 6 (180°).
Surveiller la cuisson avec un couteau.
Glaçage
Faire fondre 120g de chocolat, 50g de beurre et 1 cuillerée à soupe d'eau.
Verser sur le gâteau sortant du four et étaler.