MOKA
Ingrédients
2 paquets de petits beurres Lu
1 paquet d’amandes effilées
6 cuiller à café de Nescafé
22 cuiller à soupe d’eau
3 jaunes d’œufs
150 gr de sucre
150 gr de beurre (sorti à l’avance)
2 cuiller à soupe de rhum
1 plat long (à cake)
Préparation
- Préparer le café, soit : 6 cuiller à café de Nescafé + 15 cuillers à soupe d’eau bouillante. Laisser refroidir.
- Pour la crème au beurre : Dans un saladier, battre 3 jaunes d’œufs avec 150 gr de sucre. Quand le mélange est bien blanc, y incorporer 150 gr de beurre en petits morceaux.
- Y incorporer, l’une après l’autre et en mélangeant très vite, 5 cuiller à café du café refroidi.
- Dans le restant du café, ajouter 2 cuiller à soupe de rhum et les 7 cuiller à soupe d’eau manquantes.
- Y tremper un à un les petits beurres que l’on disposera par couches de 8 sur le plat à cake en recouvrant chaque couche de crème au beurre. (4 couches de 8 petits beurres). Terminer par une couche de crème.
- Griller légèrement les amandes effilées dans une poele, les émietter et en recouvrir le gateau, y compris sur les côtés.
- Mettre au frais