LES TOURTISSEAUX
Ingrédients
- - 3 oeufs moyens
- - 500g de farine (+ ou - 100g environ pour assécher la pâte)
- - 125g de sucre (si vous aimez sucré, on peut en mettre un peu plus)
- - 125g de beurre
- - 1/2 verre de lait
- - 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum (ou autre parfum)
- - 1 sachet de levure chimique
Préparation
Mélangez au fouet les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, le lait le rhum puis incorporez la levure et les 500 g de farine.
Travaillez à la main en rajoutant un peu de farine pour lui donner un peu la consistance d'une pâte brisée.
Laissez reposer environ 1 heure à température ambiante.
Etalez la pâte au rouleau (plutôt fine) Coupez en losanges ou rectangles d'environ 3 cm de large sur 5 ou 6 de long (ou plus si vous préférez). Vous pouvez aussi découpez en formes amusantes si vous le faites avec des enfants !!!
Frire dans une sauteuse... ou une poele à haut bord ; personnellement je le fais dans du saindoux (2 ou 3 pains de 250 g). Quand vous les mettez ils doivent remonter immédiatement à la surface.
Les retournez puis les sortir en les mettant sur de l'essui-tout. Saupoudrez de sucre glace...
A consommer de préférence après une rando ...