CRAMAILLOTTE (confiture de fleurs de pissenlits)

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 90 minutes

Ingrédients

Pour 6 pots de confiture:
- 365 fleurs de pissenlits
- 2 oranges non traités
- 2 citrons non traités
- 1 kg de sucre spécial confitures
- 1 litre d'eau froide


Préparation

Récolter les fleurs jaunes de pissenlits. Les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure).
Mettre les fleurs dans une marmite avec l'eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.
Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure à couvert.
Laisser reposer quelques heures.
Filtrer le mélange.
Ajouter au jus obtenu le sucre et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 à 12 min en écumant régulièrement.
Dès qu'elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite.