ROUGAIL AUX SAUCISSES FUMEES

Ingrédients : rougail de saucisses fumees a la reunionnaise

  • 6 saucisses fumées type Montbéliard
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • Thym
  • Laurier
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère à café de curcuma 
  • 1 cuillère à café de gingembre émincé
  • 1 piment oiseau (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Piquez les saucisses et mettez-les dans l'eau bouillante pendant 10 mn.
  • Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
  • Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons.
  • Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates.
  • Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.
  • Servez avec du riz thaï

Quelques conseils :

Personnellement, je ne mets pas de sel,  très peu de piment et une cuillère à soupe de curcuma.

Lionel Panier