ROUGAIL AUX SAUCISSES FUMEES
Ingrédients :  
- 6 saucisses fumées type Montbéliard
 - 4 tomates
 - 4 oignons
 - 6 gousses d'ail
 - Thym
 - Laurier
 - Poivre
 - Sel
 - 1 cuillère à café de curcuma
 - 1 cuillère à café de gingembre émincé
 - 1 piment oiseau (facultatif)
 - 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
 - Huile d'olive
 
Préparation :
- Piquez les saucisses et mettez-les dans l'eau bouillante pendant 10 mn.
 - Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
 - Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons.
 - Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates.
 - Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.
 - Servez avec du riz thaï
 
Quelques conseils :
Personnellement, je ne mets pas de sel, très peu de piment et une cuillère à soupe de curcuma.
Lionel Panier