CAKE A LA GRECQUE
Ingrédients :
- 200 gr de farine (fluide),
- 3 œufs,
- 50 gr d'olives noires dénoyautées,
- 125 gr de tomates séchées (vendues en bocal, conservées à l'huile),
- 100 gr de feta,
- 5 cuillères à soupe d'huile (prélevées du bocal de tomates),
- 1 sachet de levure chimique,
- 10 cl de lait demi-écrémé,
- 1 cuillérée à soupe de basilic ciselé.
Préparation: 15 mn, cuisson: 40 mn
1- Préchauffez le four à 180° (th 6).
2- Coupez les tomates séchées en morceaux et la feta en petits cubes.
3- Mélangez la levure et la farine dans un saladier.
4- Cassez les oeufs au centre de la farine et délayez avec le lait et l'huile du bocal de tomates.
4- Ajoutez le basilic ciselé, les morceaux de tomates, les olives, et le feta.
5- Versez dans un moule à cake de 1 litre, et faire cuire 35 mn au four.
6- Attendez quelques minutes avant de démouler et servez tiède ou froid.
Atout nutritionnel
Inspiré des aliments du régime crétois réputé particulièrement bon pour la santé,cette préparation fait la part belle aux bonnes graisses qui ont fait le succès de cette diététique de santé..
Sylvie Mare